Composição ideal da lancheira | Por Mariana Brito

Com a volta às aulas sempre surge a dúvida: o que enviar na lancheira das crianças?

É importante dar atenção ao lanche escolar, pois este será consumido cinco dias da semana, ou seja, quase diariamente.

Confira abaixo as dicas da nutricionista especialista em nutrição materno infantil Mariana Brito da clínica AMA Nutrição & Cozinha.

GRUPO Exemplos
Alimentos reguladores:

Ricos em fibras, vitaminas e minerais. Agem como reguladores das funções do organismo.

Frutas: práticas para consumir com casca ou cuja casca pode ser retirada com facilidade ou picadas prontas para o consumo (ex. banana, maçã, pera, bergamota, uvas, morango, goiaba, pêssego, ameixa, etc.).

Verduras: in natura ou como recheio do sanduíche (ex. tomate cereja, milho espiga, cenoura baby, cenoura ralada, alface, etc.).

Alimentos energéticos:

Carboidratos que fornecerão energia. Cuidado com a quantidade, pois é apenas parte do lanche.

Pães caseiros de farinhas integrais (aveia, centeio, trigo integral, linhaça), pão sírio, pão francês integral, bolos caseiros (laranja, cenoura, maçã, fubá, etc.), biscoitos integrais sem recheios, barra de cereais, geleia de frutas sem açúcar, mel, melado, biscoito de arroz, biscoito de polvilho, chips de batata doce assado, lascas de polvilho.
Alimentos construtores:

Ricos em proteínas, preferencialmente lácteas, que são fontes de cálcio.

Queijo branco (minas frescal, ricota), queijo cottage, leite, iogurte (somente se for possível manter em temperatura adequada). Ovo cozido, atum e frango desfiado.

Não esqueça de mandar, junto com o lanche, enviar sucos naturais ou opções industrializadas sem açúcar, chás ou água de coco, e preferencialmente água. É ótimo para hidratar e repor as perdas nas atividades físicas.  

E lembre-se: quanto mais colorido, mais saborosa e nutritiva será a lancheira!

Boa volta às aulas 🙂

Por Mariana Brito | Nutricionista Materno Infantil

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