Receita saudável e gostosa: danoninho fit de morango para as crianças | Por: Janine Priscila

Parece estranho pensar em gastronomia e alimentação saudável, dois assuntos diferentes que se complementam. O ato de se alimentar está presente em 100% dos nossos dias comemos por alegria, tristeza, dor, ansiedade, medo, raiva, comemoração… Mas o que comemos faz bem ao nosso corpo e as nossas crianças?

A premissa da gastronomia saudável é desenvolver a reeducação nutricional, com a manutenção da saúde, a fim de prevenir doenças como a hipertensão, obesidade adulto e infantil, diabetes dentre outras. É por isso que me dedico a fazer pratos saudáveis com a mesma aparência dos pratos originais, não deixando de lado o sabor e os benefícios que o alimento pode nos trazer. Basta ter criatividade e testar para ter prazer em se alimentar!

Hoje trago uma receita deliciosa que pode tanto ser chamada de “danoninho infantil” ou “mousse fit” para os adultos também curtirem como sobremesa. Teste na sua casa e depois me diga se gostou!

Janine Priscila, chef especializada em gastronomia saudável

Receita

2 batatas doces médias cozidas ou 3 inhames cozidos
2 bandejas de morango
1 banana (opcional)
1 colher de sopa mel ou melado (opcional)
1 Scoop de whey de morango (opcional)

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no processador ou no liquidificador e bata.
Caso fique muito grosso no liquidificador vá colocando água aos poucos (por colheres).
Leve a geladeira até gelar e sirva com frutas.

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